Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью

Пошаговый фото рецептПесочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №2

В миске смешиваем масло, сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №3

Хорошенько перетираем венчиком.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №4

Добавляем к масляной массе яйцо и воду. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №5

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №6

Замешиваем нелипкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №7

На пергаменте или коврике раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 40х28 см.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №8

Мысленно делим его поперёк надвое. На половину, немного отступая от краёв теста, ровным слоем выкладываем малину.
Немного малины можно оставить для украшения печенья.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №9

Посыпаем малину крахмалом и сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №10

Помогая себе пергаментом (ковриком), поднимаем свободную часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.
Накалываем верх теста вилкой. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №11

За 5 минут до окончания выпечки смешиваем воду с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №12

Щедро смазываем выпеченный корж сахарной глазурью и даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №13

Разрезаем на порции желаемого размера, чтобы получились печенья.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №14

Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью готово. Можно украсить его малиной.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью - шаг №15

Приятного чаепития!

Рецепт: Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью. Как приготовить Песочное печенье с малиновой прослойкой и сахарной глазурью?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля