Пошаговый фото рецептСалат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)
Добавляем в таз к остальным ингредиентам помидоры, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Овощи должны пустить сок.
В чистые банки выкладываем по лавровому листику и по 5-7 горошин чёрного перца. Мне понадобилось 2 банки по 0,5 л, 3 банки по 0,65 л и одна маленькая баночка объёмом 0,3 л.
Выкладываем овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Вливаем выделившийся из овощей сок. Прикрываем банки крышками.
В кастрюлю с горячей водой погружаем банки с салатом. Уровень воды — до плечиков банок. Доводим воду до кипения и при медленном бурлении стерилизуем банки с салатом 30 минут.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.
Рецепт: Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму). Как приготовить Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)?