Домашняя острая аджика из помидоров

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Домашняя острая аджика из помидоров
 1 час 20 мин (ваши 1 час)

Аджика — маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. — ко всему, к чему пожелается. А можно — просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.

Продукты (на 5 порций)
Помидоры — 500 г
Перец сладкий — 500 г
Перец острый — 100 г
Чеснок — 100 г
Соль — 25 г
Сахар — 75 г
Уксус столовый 9 % — 25 мл

Пошаговый фото рецептДомашняя острая аджика из помидоров

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить.
Овощи вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №2

Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей.
Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку.
Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №3

Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №4

Добавить соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №5

Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №6

Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки — 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу).
Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №7

Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №8

Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №9

Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №10

Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №11

Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку.

Фото приготовления рецепта: Домашняя острая аджика из помидоров - шаг №12

Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Домашняя острая аджика из помидоров. Как приготовить Домашняя острая аджика из помидоров?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

214 спасибо 170325 3 0


Виталина Суббота, 03 Сентября 2022 г. 08:09
#

Спасибо. Очень вкусная аджика. Муж в восторге!

Ольга Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 23:48
#

Аджика не плохая, но по мне так много сахара

Денис Четверг, 08 Сентября 2022 г. 03:38
#

Спасибо! Муж очень доволен!


Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля