Дрожжевые сдобные рогалики с творогом

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная — 8 стаканов
Вода — 1,5 стакана
Молоко (или кефир) — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное (или растительное) — 70 г
Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
или свежие прессованные дрожжи — 25 г
Сахар — 3-4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу)
Для смазывания рогаликов:
Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый фото рецептДрожжевые сдобные рогалики с творогом

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №1

Муку просеять.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №2

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко (или кефир), растительное (или растопленное сливочное) масло. Вбить яйца. Все взбить венчиком.
В муке сделать ямку, влить жидкие ингредиенты. Перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №3

Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут в теплом месте.
Когда тесто поднялось, слегка вымесить его.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №4

Включить духовку. Сделать начинку. Для этого в творог вбить яйцо, добавить ванильный сахар и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №5

Тесто разделить на 3-4 части. Взять одну часть теста и, подсыпая муку, раскатать в кружок (толщиной около 0,5 см).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №6

Разрезать тесто ножом на треугольники. На каждый кусочек теста выложить начинку (1-2 ч. ложки).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №7

Сформировать рогалики.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №8

Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень рогалики. Дать подойти около 15 минут. Взбить одно яйцо. Взбитым яйцом смазать рогалики. Противень поставить в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №9

Рогалики выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом - шаг №10

Дрожжевые сдобные рогалики с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом. Как приготовить Дрожжевые сдобные рогалики с творогом?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

178 спасибо 55040 13 1

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля