Песочный тарт с творожной начинкой

Пошаговый фото рецептПесочный тарт с творожной начинкой

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) сразу можно просеять.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №2

В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №3

Затем добавьте мягкое (тёплое) сливочное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №4

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №5

Снимите мелкой тёркой цедру с половины лимона и отправьте к тесту.
Туда же влейте сок из половины лимона (у меня получилось 1,5 ст. ложки сока). Вмешайте их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №6

Тесто подкатайте в шар – оно должно держать форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №7

Разъёмную форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №8

Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал (или картофельный).

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №9

Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №10

Творожная масса получилась густой, с лопатки падает мягкими большими комками.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №11

Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №12

Выпекайте песочный тарт в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. По окончании выпечки серединка должна слегка подрагивать.
Выключите нагрев, дайте чизкейку постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут.
Затем достаньте из духовки.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №13

Извлеките тарт из формы и оставьте при комнатной температуре ещё на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №14

Далее переместите тарт на тарелку и отправьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (но можно и тёплым подавать к столу).

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №15

Песочный тарт с творожной начинкой готов к подаче – я украшаю его ягодами и листиком смородины.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творожной начинкой - шаг №16

Приятного аппетита!

Рецепт: Песочный тарт с творожной начинкой. Как приготовить Песочный тарт с творожной начинкой?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля