Торт «Карпатка»

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №1

Начнём с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.
Молоко подогреваем до горячего состояния.
Смешиваем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №2

Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №3

Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Накрываем основу для заварного крема пищевой плёнкой в контакт и ждём полного её остывания.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №4

Снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №5

Для заварного теста смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №6

Добавляем соль и сахар.
В горячую смесь на медленном огне всыпаем просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №7

Постоянно помешивая, завариваем тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреваем тесто ещё 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №8

Выкладываем тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №9

Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Деревянная лопатка здесь удобнее силиконовой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №10

Сначала тесто будет комочками, но мы продолжаем интенсивно перемешивать до полной однородности.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №11

В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки, образуя характерный «язычок».

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №12

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Выстилаем пергаментом две формы диаметром по 22 см. Если нет двух форм, можно использовать одну, но выпекать коржи в два захода.
При необходимости смазываем пергамент растительным маслом. У меня пергамент силиконизированный, его смазывать не нужно.
Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.
Выпекаем коржи в духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться.
Готовым коржам даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №13

Возвращаемся к крему.
ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть одной (комнатной) температуры, чтобы крем не расслоился.
Взбиваем сливочное масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем к маслу по 1 ст. ложке заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №14

В разъёмную форму диаметром 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №15

Второй корж покрываем кремом снизу, заполняя полости.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №16

Накрываем первый корж вторым.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №17

Руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №18

Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Карпатка" - шаг №19

Зовём всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Рецепт: Торт «Карпатка». Как приготовить Торт «Карпатка»?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля