Универсальная заготовка из свёклы на зиму

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Универсальная заготовка из свёклы на зиму

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!

Продукты
Свёкла — 2,5 кг
Масло растительное — 150 мл
Соль — 2 ч. ложки (с горкой)
Сахар — 6 ст. ложек (без горки)
Лимонная кислота сухая — 2 ч. ложки
или сок 2-х больших лимонов

Видео рецептУниверсальная заготовка из свёклы на зиму

Пошаговый фото рецептУниверсальная заготовка из свёклы на зиму

Фото приготовления рецепта: Универсальная заготовка из свёклы на зиму - шаг №1

Для начала 2,5 кг свеклы варим привычным для вас способом до полной готовности. Процесс лучше заканчивать холодной водой, тогда свекла доходит до готовности и легче чистится.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заготовка из свёклы на зиму - шаг №2

Немного остывшую свеклу чистим и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заготовка из свёклы на зиму - шаг №3

Предварительно нарезаем на небольшие удобные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заготовка из свёклы на зиму - шаг №4

Натираем при помощи блендера и насадки-терки.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заготовка из свёклы на зиму - шаг №5

Перекладываем натертую свеклу в кастрюлю и добавляем 150 мл растительного масла без запаха, 2 ч. ложки с горкой соли (соль должна быть без добавок), 6 ст. ложек без горки сахара и 2 ч. ложки сухой лимонной кислоты. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заготовка из свёклы на зиму - шаг №6

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. С момента закипания тушим 15 минут при накрытой крышке, периодически перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заготовка из свёклы на зиму - шаг №7

По истечении времени раскладываем кипящую свеклу по заранее простерилизованным банкам, при этом кастрюля остается на плите на небольшом огне. Свеклу в банках слегка утрамбовываем ложкой.
Накрываем простерилизованными крышками, герметично закупориваем, переворачиваем банки на крышки и хорошо укутываем для медленного остывания.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заготовка из свёклы на зиму - шаг №8

После полного остывания банок убираем их в место хранения. Такая заготовка из свеклы на зиму может спокойно храниться при комнатной температуре, при условии, что свекла проварилась и соблюдены стерильность и герметичность.
Эту заготовку из свёклы можно использовать, например, для селёдки под шубой: вам не придётся варить свёклу, а достаточно будет только открыть баночку с заготовкой и добавить в салат.
Приготовьте, уверяю, что Вы не пожалеете!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Универсальная заготовка из свёклы на зиму. Как приготовить Универсальная заготовка из свёклы на зиму?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

476 спасибо 96651 15 0

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля