Баклажаны консервированные с базиликом

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Баклажаны консервированные с базиликом
 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Базилик — 3 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Для маринада:
Мед — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль

Для приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:

Банки 0,5 л — 3 шт.

Крышки — 3 шт.

Ключ для консервирования

Кастрюля эмалированная объемом 3 л

Миска объемом 3 л

Доска разделочная

Пошаговый фото рецептБаклажаны консервированные с базиликом

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №1

Как приготовить баклажаны консервированные с базиликом:

Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №3

Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №4

Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №5

Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №6

Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №7

Вымыть и нарезать мелко базилик.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №8

Чистим и давим чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №9

За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с базиликом - шаг №10

Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Баклажаны консервированные с базиликом. Как приготовить Баклажаны консервированные с базиликом?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

2587 спасибо
215005 86
12

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля