Пилюска

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Пилюска

Блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Продукты
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3-4 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Чеснок — 2 гол.
Укроп — 1 пуч.
Для рассола:
вода — 1,5 л
Уксус столовый 9% — 200 мл
Соль — 2 ст.л. с горкой
Сахар — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.

Пошаговый фото рецептПилюска

Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №1

Для квашения лучше выбирать капусту сорта «Слава».

Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №2

Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №3

Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.

Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №4

Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.

Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №5

Пластинки очищенного чеснока — на морковь.

Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №6

Сверху укроп.

Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №7

Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.

Фото приготовления рецепта: Пилюска - шаг №8

Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Пилюска. Как приготовить Пилюска?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

1868 спасибо
245648 42
12

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля