Харисса

Фото к рецепту: Харисса

Харисса — это острая паста из перца с оливковым маслом, популярная в странах Магриба. Ее готовят из подсушеных или вяленых перцев. Харисса прекрасна как для добавления в супы, рагу и т.п., так и просто мазнуть на хлеб с куском буженины : )

Продукты
Острые перцы, высушенные и измельченные без семян — 12 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Зира (1 ч.л. растолченной в ступке и 1 ч.л. молотой)
Кориандр — 1 ч.л.
Сухой перец чили — 1 ч.л.
Душистый перец — пару мелкосмолотых горошин.
Крупная морская соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — около 30 мл (масло взяла настоянное на сухих перцах).

Приготовление хариссы.

Залила кипятком сушеные перцы — лучше добавлять воду понемногу, потому что перец отлично впитывает ее. Измельчила чеснок в кашицу, добавила к перцу. В ступке растерла как можно мельче зиру с солью. Добавила ее, затем сухие специи. Все тщательно вымешала. В конце вмешала оливковое масло, сложила хариссу в баночку и убрала настаиваться.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Харисса. Как приготовить Харисса?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

38 спасибо
12070 3
3

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля