Шампиньоны, маринованные на скорую руку

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Рекомендую запастись маринованными грибочками. И для супа пригодятся, и для салата. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, можно заготовить впрок или сразу применять после полного остывания.

Продукты
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 1 л
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Уксус 9% — 0,25 стакана (50 г)
Соль — 1 ст. ложка (15 г)
Сахар 1,5-2 ст. ложки(20-25 г)

Из этого количества ингредиентов получается 2 л консервированных маринованных шампиньонов.

Пошаговый фото рецептШампиньоны, маринованные на скорую руку

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные на скорую руку - шаг №1

Как мариновать шампиньоны:

Грибы перебрать. Большие разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные на скорую руку - шаг №2

Грибы хорошо промыть. Не чистить.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные на скорую руку - шаг №3

Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные на скорую руку - шаг №4

Поместить в кипящий маринад грибы. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные на скорую руку - шаг №5

Баночки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. В баночки выложить грибы, залить маринадом.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные на скорую руку - шаг №6

Баночки закатать крышками. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, готовы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Шампиньоны, маринованные на скорую руку. Как приготовить Шампиньоны, маринованные на скорую руку?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

46 спасибо
8681 3
0

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля