Готовим очень вкусные, сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной — одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки.
Продукты (на 7 порций)
Для начинки:
Говядина — 450 г
Лук репчатый — 100 г
Кефир — 80 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Для теста:
Мука — 450 г
Молоко — 230 мл
Водка — 75 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Видео рецептЧебуреки с говяжьим фаршем
Пошаговый фото рецептЧебуреки с говяжьим фаршем
Подготавливаем ингредиенты для чебуреков с говядиной.
Как приготовить чебуреки с говяжьим фаршем:
Смешиваем холодное молоко с солью, добавляем часть муки (150 г), перемешиваем. Вливаем частями водку и вмешиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Говядину, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль по вкусу. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, складываем в три слоя и раскатываем снова в пласт толщиной 1 см. Третий раз раскатываем толщиной 0,5 см и скручиваем в плотный рулет.
Делим тесто на 14-16 равных частей. Накрываем пленкой, чтобы тесто не сохло.
Смазываем рабочую поверхность и скалку капелькой растительного масла. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, выкладываем фарш на одну половину теста.
Накрываем начинку второй половиной, скрепляем края чебуреков с мясом.
Жарим чебуреки с говядиной на сковороде с разогретым маслом, до румяности с обеих сторон. Готовые чебуреки с сочным говяжьим фаршем подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору СПАСИБО!
Нет…
На здоровье 🙂
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Спасибо…
Спасибо…
Рецепт: Чебуреки с говяжьим фаршем. Как приготовить Чебуреки с говяжьим фаршем?