Эчпочмак

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №2

Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №3

Наливаем молоко, масло, все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №4

Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит;)). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №5

За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №6

Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками мясо, примерно 0,7х0,7 см.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №7

Нарезаем картошку и мелко режем лук.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №8

Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №9

Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №10

Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий).

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №11

Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки — вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков, и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №12

Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же, как у нас, вариант «сливочное масло + кипяток», тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка, примерно 2/3 окружности.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №13

Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №14

Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №15

Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №16

Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №17

Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №18

Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг;)
Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №19

Приятного аппетита!!!
Ашларыгыз тәмле булсын!!! ;)))

Рецепт: Эчпочмак. Как приготовить Эчпочмак?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля