Кто там? Войти

12 порций по 370 ККал
2 дня (ваши 50 мин)
Давно хотел сварить варенье из антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад…
|
Казалось бы, рыбалка и яблочное варенье – вещи несовместимые. Но, именно благодаря последней вылазке на реку, мы с сыном наткнулись на заброшенный фруктовый сад. Старый, времен советских колхозов. Огромные яблони, между ними уже поднялся густой кустарник, в котором, похрюкивая, беззаботно пасутся потешные китайские поросята. Хутор рядом, вот и бегают палыми яблоками лакомиться. А на яблонях – антоновка, ох и красивая, зараза! Желтобокая, с румянцем, пахучая до одури… Откусишь с хрустом – сок брызжет, кислинка глаз прижмуривает, хорошо! Первая мысль – сварить варенье, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад… Рецепт варенья из антоновки взял у Юрия. Спасибо ему за вдохновляющую статью и красивые фотографии! * Как стерилизовать банки, читайте здесь — smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma Пошаговый фото рецептВаренье из Антоновки Как варить варенье из антоновки: Яблоки отбирал слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки и отмеряю: на кило долек — кило сахара. Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье из антоновских яблок до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял. На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, до тех пор, пока капельки сиропа на бортике блюдечка не перестали растекаться. Вот такой вид у варенья из антоновки после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз. Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось. Какой запах, цвет, вкус!.. Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Варенье из Антоновки. Как приготовить Варенье из Антоновки? Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
| |
Поиск по сайту
Лучшие рецепты: