Курага — это один из видов сушеных абрикосов. Способов приготовления кураги в домашних условиях немало, но я вам рекомендую рецепт кураги в духовке.
Продукты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1 ч.ложка
Вода — 100 мл
Видео рецептКурага
Пошаговый фото рецептКурага
Подготовить ингредиенты для приготовления кураги в духовке.
Как приготовить курагу в домашних условиях в духовке:
В кастрюлю высыпать сахар и влить воду.
Добавить лимонную кислоту.
Сварить сахарный сироп. Для этого поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5 минут.
В кипящий сироп опустить абрикосы. Довести до кипения и варить 15 минут.
Выключить огонь и остудить абрикосы в сиропе.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить абрикосы и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 2 часа. Сушить курагу в духовке в режиме «обдув».
Домашняя курага практически готова. Дальше она будет досушиваться на балконе, для этого понадобится москитная или любая другая сетка с мелкими отверстиями.
Выложить абрикосы на сетку и отправить на балкон сушиться.
Через 1-2 дня курага в домашних условиях уже будет готова!
Если обвалять курагу в сахаре или сахарной пудре, вы получите очень вкусные, сладкие и красивые цукаты.
Хранить курагу в холодильнике.
#
Скажите а как долго можно её хранить?
#
Подскажите, у меня духовой шкаф мин температура 100 градусов и без обдува. Как лучше поступить?
#
Испортила продукты. После того, как абрикос варился 15 минут, он превратился в кашу.