|
|
|
рецепт с фото пошаговый
Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно — все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.
|
Продукты |
Морковь — 3 кг |
Лук — 1 кг |
Чеснок — 1 головка |
Сахар — 150 г |
Соль — 5 ст. ложек |
Уксус 6% — 7 ст. ложек |
Масло растительное — 3 стакана |
|
|
Пошаговый фото рецептМорковная икра
Подготовить продукты для морковной икры на зиму.
Как приготовить икру морковную на зиму:
Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.
Очистите и порежьте небольшими кубиками лук.
Соедините его с морковью. Тушите еще 10 минут.
Чеснок очистите и раздавите.
Добавьте чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.
Готовую морковь переложите в стерилизованные банки и накройте крышками.
Каждую банку морковной икры стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 — 10 минут. После этого закатайте крышки.
Икра морковная на зиму готова. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
На здоровье 🙂
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Спасибо…
|
Спасибо…
|
Рецепт: Морковная икра. Как приготовить Морковная икра?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
|
|
|
|
|