Кто там? Войти

40 мин (ваши 40 мин)
Из слив можно приготовить не только варенье, но и замечательный соус к блюдам из мяса и птицы. Сливовый соус с томатной пастой, благодаря чесноку и острому перцу, получается пикантным, обладает кисло-сладким вкусом и лёгким фруктовым ароматом.
|
Выбирайте способ стерилизации, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можно простерилизовать в духовке. Пошаговый фото рецептОстрый сливовый соус с томатной пастой (на зиму) Банки и крышки для консервации стерилизуем. Сливы промываем, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Взвешиваем. У нас должно получиться 0,5 кг слив без косточек. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Острый перец очищаем от семян и нарезаем колечками. Ставим кастрюлю со смесью на нагрев, доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и уменьшаем огонь до минимального. Периодически помешивая, варим соус 15 минут. Горячий острый сливовый соус с томатной пастой разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем прокипячёнными крышками. Получилось 2 баночки: объёмом 250 мл и 200 мл. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на 1-2 дня до полного остывания. Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Острый сливовый соус с томатной пастой (на зиму). Как приготовить Острый сливовый соус с томатной пастой (на зиму)? Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
| |
Поиск по сайту
Лучшие рецепты: