Свекольник (заготовка для супа)

Фото к рецепту: Свекольник (заготовка для супа)

Заготовка для свекольника готовится просто. Свекольник с этой заготовкой можно сварить очень быстро: нужно будет только добавить картошку и мясо — и суп готов!

Продукты
Свекла — 10 кг
Лук репчатый — 5 кг
Морковь — 5 кг
Помидоры — 3-5 кг
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — 1,5-2 литра
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Уксусная эссенция (70%) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

1. Свеклу и морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте.

2. Добавьте измельчённые помидоры, немного томат-пасты и растительное масло.

3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40.

4. За минут 15 до снятия с огня добавьте черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и уксус.

5. Выложите овощи в подготовленные банки, закройте банки крышками. Переверните горлышком вниз, накройте покрывалом и оставьте до полного остывания (заменяет стерилизацию). И всё готово.

Пальчики оближете!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Свекольник (заготовка для супа). Как приготовить Свекольник (заготовка для супа)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

214 спасибо
49198 14
5

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля