|
|
|
рецепт с фото пошаговый
Любите зимой чай с блинами? Сварим вкусный сироп из лепестков роз. Такой сироп можно также подать для мороженого.
|
Продукты (на 18 порций) |
Сахар — 1,5 кг |
Лепестки роз — 1 кг |
Вода — 1 л |
Лимон (сок) — 1 шт. |
|
|
Пошаговый фото рецептСироп из лепестков роз
Продукты для сиропа из лепестков розы перед вами.
Как приготовить сироп из лепестков роз:
Лепестки моют в холодной воде.
Затем помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой.
Далее варят на слабом огне до размягчения лепестков (около 30 минут).
Проваренные лепестки откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюле.
Полученный сок фильтруют через три-четыре слоя марли.
Затем добавляют сахар, нагревают до полного растворения сахара, фильтруют и нагревают до кипения.
Из лимона выдавливают сок.
Затем добавляют сок лимона в сироп.
Банки моют, стерилизуют любым способом. Готовый сироп из розы разливают в сухие подогретые банки.
Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Сироп из лепестков роз готов.
Приятного чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
На здоровье 🙂
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Спасибо…
|
Спасибо…
|
Рецепт: Сироп из лепестков роз. Как приготовить Сироп из лепестков роз?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
|
|
|
|
|
#
класный рицепт