Ингредиенты:
- 2 средних кабачка, порезанных на тонкие круги
- 1 крупный красный перец, нарезанный на полоски
- 1 крупная луковица, нарезанная на тонкие кольца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежеизмельченного черного перца
- Сока половины лимона
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы (по желанию)
Инструкции:
- Нагрейте гриль до среднего уровня нагрева.
- На большой тарелке смешайте нарезанные кабачки, перец и луковицу.
- Добавьте оливковое масло, рисовый уксус, мед, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Выложите овощи на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до мягкости, примерно 8 минут.
- После удалите овощи с гриля и оставьте их остывать в течение нескольких минут.
- Когда овощи остынут, выложите их в большую миску и добавьте сок лимона, измельченную мятку и, при желании, кинзу. Перемешайте всё хорошо и подавайте.
Вот и готово! У вас получится вкусный, легкий и освежающий салат из кабачков и перцев. Приятного аппетита!