Рецепт салата из кабачков и перца на гриле

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, порезанных на тонкие круги
  • 1 крупный красный перец, нарезанный на полоски
  • 1 крупная луковица, нарезанная на тонкие кольца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежеизмельченного черного перца
  • Сока половины лимона
  • 1/4 чашки измельченной свежей мяты
  • 1/4 чашки измельченной свежей кинзы (по желанию)

Инструкции:

  1. Нагрейте гриль до среднего уровня нагрева.
  2. На большой тарелке смешайте нарезанные кабачки, перец и луковицу.
  3. Добавьте оливковое масло, рисовый уксус, мед, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  4. Выложите овощи на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до мягкости, примерно 8 минут.
  5. После удалите овощи с гриля и оставьте их остывать в течение нескольких минут.
  6. Когда овощи остынут, выложите их в большую миску и добавьте сок лимона, измельченную мятку и, при желании, кинзу. Перемешайте всё хорошо и подавайте.

Вот и готово! У вас получится вкусный, легкий и освежающий салат из кабачков и перцев. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии