Ингредиенты:
- 1 банка (400 г) красной фасоли, ополоснутая и осушенная
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 200 г вишневых помидоров, разрезанных пополам
- 100 г черных оливок, разрезанных пополам
- 100 г сыра (например, фета или брынза), нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции:
- В большой миске соедините красную фасоль, нарезанный огурец, перец, лук, вишневые помидоры, черные оливки и сыр.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Это будет ваш дрессинг для салата.
- Полейте салат дрессингом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Украсьте салат свежей петрушкой или базиликом.
- Подавайте салат немедленно. Он отлично сочетается с горячими блюдами или может быть самостоятельным легким ужином.
Приятного аппетита!