Ингредиенты:
- 1 кролик (разрезанный на порции)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 4 моркови (очищенные и нарезанные кружочками)
- 6 картофелин (очищенных и нарезанных кубиками)
- 2 стебля сельдерея (очищенных и мелко нарезанных)
- 2 помидора (очищенных от кожицы и семян, нарезанных кубиками)
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
- Добавьте чеснок в ту же сковороду и обжарьте до появления аромата. Затем добавьте морковь, сельдерей, картофель и помидоры. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Верните кролика в сковороду, сверху положите лук, розмарин, лавровый лист и тимьян. Залейте все бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1-1,5 часов, пока кролик не станет мягким, а овощи не будут готовы.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!