Кролик, запеченный с овощами и травами

Кролик, запеченный с овощами и травами

Ингредиенты:

  • 1 кролик (разрезанный на порции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 4 моркови (очищенные и нарезанные кружочками)
  • 6 картофелин (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (очищенных и мелко нарезанных)
  • 2 помидора (очищенных от кожицы и семян, нарезанных кубиками)
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
  3. Добавьте чеснок в ту же сковороду и обжарьте до появления аромата. Затем добавьте морковь, сельдерей, картофель и помидоры. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  1. Верните кролика в сковороду, сверху положите лук, розмарин, лавровый лист и тимьян. Залейте все бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1-1,5 часов, пока кролик не станет мягким, а овощи не будут готовы.
  3. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии