Свинина с картошкой в духовке

Хотите приготовить вкусное блюдо из свинины и картошки в духовке? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сочную свинину с картошкой в духовке. Готовы начать? Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:
— 600 г свинины (лучше выбрать мякоть без костей)
— 4 средние картофелины
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. сушеного розмарина
— 1 ч.л. сушеного тимьяна
— Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление ингредиентов
— Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
— Свинину нарежьте на порционные кусочки. Если возможно, выберите мякоть без костей для равномерного приготовления.
— Картофель почистите и нарежьте кружочками примерно толщиной 1 см.
— Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Шаг 2: Приготовление блюда
1. В большой миске смешайте свинину с луком и чесноком. Полейте все маслом и хорошо перемешайте.
2. Добавьте сушеный розмарин, тимьян, соль и перец. Еще раз хорошо все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
3. В противень для запекания выложите слой картофельных ломтиков. Посолите и поперчите их по вкусу.
4. На картофельный слой выложите приготовленные кусочки свинины с луком и чесноком. Разложите их равномерно по всей поверхности картофеля.
5. Противень с блюдом отправьте в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность свинины, проколите ее вилкой — если соки идут прозрачными, можно считать, что блюдо готово.
6. При желании вы можете в конце запекания включить режим гриля на 5 минут, чтобы картофель приобрел золотистый цвет и хрустящую корочку.

Вот и все! Ваше аппетитное блюдо из свинины с картошкой готово. Подайте его горячим, посыпав сверху свежими зеленью для украшения. Вы можете дополнить его соусом по вашему выбору или салатом для полноценного ужина. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии